• Recette de la pâte à modeler

    Elle est très souple, très malléable, ne tache pas, ne colle pas, ne coûte presque rien.

     

    1 tasse à café = 1 dose

      (avec une tasse à café comme référence, ça donne une boule d'environ 450 g au final)

     

    - 2 doses de FARINE

    -1  dose de MAÏZENA

    - 1/2 dose de SEL FIN

    - 2 cuillères à soupe d'HUILE 

    -  2 doses d'eau

    + éventuellement colorants alimentaires ou encre colorée.


    On peut y ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles pour qu'elle sente bon. Là, c'est le must !!!

     

    PICT0130 PICT0129 PICT0128 PICT0153 PICT0127

     

    et de l'ALUN DE POTASSIUM (en pharmacie 3€90 les 250g- ça ressemble à du sel) qui permet de mieux la conserver ; mais attention, ce n'est pas comestible !

    alun_de_potassium

    RECETTE :

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole et les mélanger. On peut colorer la pâte en ajoutant plus ou moins de colorant alimentaire.

    Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que ça forme une boule dure qui ne puisse plus être tournée ( il faut environ 3 à 4 minutes).

    Sortir la boule qui est encore chaude et la malaxer un peu pour qu'elle soit bien lisse. Puis la laisser refroidir.

    Conserver dans un sac plastique FERME (un sachet pour congélateur clipsable est idéal ).

    Recette et photos http://www.tourdeclasse.com/archives/09__decouvrir_la_matiere/index.html
     
    Monsieur l'escargot »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :